Заказать звонок

Линеры, роллеры, капиллярные ручки. В чем разница?

Сегодня в магазинах можно встретить такое разнообразие ручек, что разбегаются глаза: шариковые, гелевые, роллеры, линеры, капиллярные и прочие. Но далеко не каждый продавец знает разницу между ними, не говоря уже о покупателях.

Узел

Все ручки можно разделить по типу пишущего узла, типу чернил и их подаче к узлу.

Шариковые ручки имеют конический пишущий узел с шариком на конце. Во всех шариковых ручках пишущий узел устроен по одной схеме: металлическая трубка, по которой стекают чернила и шарик, на который эти чернила наматываются, оставляя в процессе письма линии на бумаге.


Капиллярные ручки имеют пишущий узел из пористого волокна, похожего на фломастер. Во всех капиллярных ручках в металлическую трубку вставлен волокнистый материал, а чернила текут сквозь него.

 

Перьевые ручки имеют перо в качестве пишущего узла, и самый простой способ подачи чернил. Они находятся в картридже, который вставлен в ручку, проходят через ручку непосредственно к пишущему узлу.

 

Есть еще такие понятия как роллер и линер.

Ручкой-роллером называется разновидность ручки, в которой для письма используется стержень, заполненный чернилами и с шариковым пишущим узлом на конце. В отличие от распространённых шариковых ручек, в которых пишущим материалом является чернильная паста, в ручках-роллерах используются гель или иная красящая жидкость на водной основе. Чернила в таких ручках хорошо впитываются, оставляют красивый, похожий на перо след. Пишущий шарик, как правило, имеет размеры 0.5 или 0.7 мм в диаметре.

Одним из основных преимуществ таких ручек считается простота и лёгкость использования, в сравнении с шариковыми ручками. При письме на роллер практически не нужно давить, тем самым кисть руки устает гораздо меньше, кроме того, их легко перезаправлять. Они бывают разных цветов и имеют привлекательную цену.

 

Линер - это ручка, состоящая из баллончика для туши и стержня, внутри находится тонкая игла, благодаря которой происходит стабильная подача краски. Пружинящий наконечник сломать практически невозможно. Линеры имеют свойство подстраиваться под силу нажима, из-за чего напряжение на руку при письме не ощущается. Толщина линии составляет от 0,1мм до 3мм. Предназначены они для письма, подписей, эскизов, тонкого черчения, обводки чертежей, оформления документов, прорисовывания мелких элементов. Характеризуется длительным сроком пользования, легкостью письма и чистой, контрастной и ясной линией. Прообразом линера можно считать рапидограф из разряда чертежных инструментов.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.